邮箱入口 | 内部主页| English
首页 研究室简介 研究方向 人员队伍 近期要闻 研究成果 计算资源 自主软件 招生招聘 联系我们
  今天是:2024年06月26日  星期三  早上好
近期要闻
 
 
您当前的位置:首页>近期要闻>动态速报

法国国家科学研究中心Pierre Ruterana教授访问固体所

(/雷华平)

918-19日,法国国家科学研究中心Pierre Ruterana教授应固体所副所长曾雉研究员邀请访问了固体所,并于19日下午作了题为氮化物半导体薄膜生长方向与合金成分有序化以及成分分凝关系的学术报告。

报告中,Ruterana教授通过高分辨电子显微镜表征技术系统阐述了AlGaNInGaN合金薄膜沿非/半极性面生长时合金成分分布与薄膜生长方向、生长条件和缺陷微结构之间的关系。该研究成果对相关材料生长控制和光电器件设计有重要意义。

Pierre Ruterana教授现工作于法国国家科学研究中心CIMAP实验室(Centre de Recherche sur les Ions, les Matériaux et la PhotoniqueUMR 6252CNRS),是CIMAP实验室能源材料研究部门的负责人。迄今为止,Ruterana教授已在Appl. Phys. Lett., Phys. Rev. B等国际著名学术刊物发表SCI论文300多篇,包括多篇综述文章,被SCI检索论文引用2600多次。他担任国际期刊特刊主编9次,组织与召集欧洲材料学会(春/秋)、美国材料学会(春/秋)、欧洲电子显微镜学会等国际会议15场;受邀在欧洲材料学会、美国材料学会等国际会议做特邀报告70多场。Ruterana教授主编一本专著《Nitride Semiconductors: Handbook on Materials and Devices》,另外编写6部专著的相关章节。Ruterana教授参与5项欧盟研究计划,其中主持2项,另外3项是课题负责人。此外Ruterana教授主持和参与多项法国国家研究署(ANR)项目和诺曼底地区项目。


Pierre Ruterana教授作学术报告

地址:安徽省合肥市蜀山区科学岛固体物理所 邮编:230031 电话:0551-65591461