邮箱入口 | 内部主页| English
首页 研究室简介 研究方向 人员队伍 近期要闻 研究成果 计算资源 自主软件 招生招聘 联系我们
  今天是:2024年06月26日  星期三  早上好
近期要闻
 
 
您当前的位置:首页>近期要闻>动态速报

我室承办第十四届全国磁学理论会议

       由中国物理学会磁学专业委员会主办、中国科学院固体物理研究所承办的第十四届全国磁学理论会议201648-11日在合肥召开。会议开幕式由地方组委会主任委员曾雉研究员主持,中国科学院合肥物质研究院万宝年副院长和全国磁学理论会组委会刘伍明主任分别到会致辞。来自69个科研院所和高校的231位参会人员参加了本届会议,包括中国科学院张裕恒院士、磁学理论资深专家郑庆祺研究员和姚凯伦教授、多位国内磁学领域的著名专家,以及活跃在磁学研究前沿的年轻学者和青年学生。会议还特别邀请了五位在磁学领域作出顶尖工作的实验学家报告他们的最新进展。

会议组织者精心安排了包括磁性量子理论、自旋电子学、计算材料磁性和强磁场下材料磁性物理等7个报告主题,两天的会期共有交流报告50个,其中大会报告14个,邀请报告26个,会议口头报告10个。报告十分精彩,引起了参会人员的浓厚兴趣,会场气氛活跃。本届会议还设置了墙报环节,共有24个墙报展示,通过与会专家的认真评选,评出三个最佳墙报,并进行了现场颁奖。报告和墙报内容涉及了磁学领域的各个方面,探讨了其中的新思想和新方法,为进一步推动我国磁学理论的发展打下了良好的基础。会议共收到86篇摘要,《物理学报》编辑部协助出版了摘要集。相关论文将由英国IOP出版集团出版会议论文集。

本 届会议在规模上取得了大幅度突破,学术报告整体质量水平高,学术讨论热烈,墙报展示交流活跃,会务各项工作安排细致有序。会议期间召开的组委会扩大会议认 为第十四届全国磁学理论会议非常成功,决定今后将沿用本届会议确定的会期,并将论文集出版以及墙报展示等举措纳入全国磁学理论会议的常规组织程序。

会议网址:http://mt2016.csp.escience.cn/dct/page/1?m=1

曾雉研究员主持开幕式

万宝年副院长致辞

刘伍明主任致辞

50位报告人

邹良剑研究员揭晓最佳墙报

会场

大会合影

地址:安徽省合肥市蜀山区科学岛固体物理所 邮编:230031 电话:0551-65591461