邮箱入口 | 内部主页| English
首页 研究室简介 研究方向 人员队伍 近期要闻 研究成果 计算资源 自主软件 招生招聘 联系我们
  今天是:2024年07月18日  星期四  下午好
近期要闻
 
 
您当前的位置:首页>近期要闻>动态速报

中山大学朱升财副教授访问研究部

(作者: 金鹏)

     2024年7月4日,中山大学朱升财副教授应邀来访计算物理与量子材料研究部,并做了题为“碳材料在复杂条件下的相变机理的理论研究”的学术报告。报告会由王贤龙研究员主持。

     朱升财副教授在报告中首先介绍了压力诱导石墨结构相变的研究现状和挑战。接着应用神经网络势,采用分子动力学研究了石墨到立方和六方金刚石的相变机理,并对实验上合成六方金刚石提出了可行性建议。报告最后,朱老师针对神经网络势开发及石墨到六方金刚石的相变机理等问题,与参会师生进行了热烈地交流讨论。

     朱升财,中山大学材料学院副教授,主要从事相变机理的理论研究和实验验证,特别是对二氧化钛,钙钛矿电池材料,地幔矿物,碳材料的相变机理开展了一系列研究;在国际学术期刊发表论文20余篇;是JACS,PANS,JPCC以及PCCP的独立审稿人。


地址:安徽省合肥市蜀山区科学岛固体物理所 邮编:230031 电话:0551-65591461